您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
無標題文件
形象圖
ID:
會員狀態:一般會員
商情回應數:173
不重複點閱:
聯絡人: 張先生 
聯絡方式:與 燕達旅行社(花蓮)INHUALIEN花蓮旅遊網 聯絡
所在地:花蓮縣
電話:03-8230665

【太魯閣國家公園】楓紅片片太魯閣國家公園

商情類別:工商服務  |  更新日期:2011/06/22
點閱數:  |  回應數:0
我要回應
太魯閣國家公園管理處,太魯閣國家公園介紹,太魯閣國家公園的特色,花蓮太魯閣國家公園,太魯閣國家公園簡介,太魯閣國家公園地圖,太魯閣國家公園面積,太魯閣國家公園門票,太魯閣國家公園住宿,太魯閣國家公園遊客中心,太魯閣國家公園圖片,太魯閣國家公園民宿,太魯閣國家公園照片,太魯閣國家公園步道,太魯閣國家公園地址,太魯閣國家公園景點,太魯閣國家公園地理位置,太魯閣國家公園警察隊,太魯閣國家

冬天的太魯閣國家公園除了壯麗的峽谷風光之外,更增添了五彩繽紛的色彩,沿途楓紅片片落英繽紛,令人流連忘返,是一個四季皆宜的風景名勝觀光景點。

慈母橋以純白的大理石材,以及其巨獅坐鎮之傳統中國風設計,成為中橫公路眾多橋樑中相當引人注目者。慈母橋所在位於立霧溪荖西溪匯流處,此處稱為合流,也是自古花蓮八景之一的「太魯合流」所在,溪谷間溪水湍急,生動詩意,往西行去,峽谷呈現較為寬闊的V字型,各種岩層經地殼擠壓的摺皺,紋理豐富。而慈母橋名稱由來是據說曾有位少年在此被洪水沖走後,其母卻仍每日在此望兒早歸,深受感動之後人於是將此橋命名為「慈母橋」。 聯刊於台灣黃頁步道,

綠水附近的岳王亭,可見到索道從高高遠遠大概 1300 米左右的高度下來。更高的山頂,還有一個索道頭,高度約在 2000 米左右。是立霧溪南岸唯一容易接近的地帶,兩段索道後上接研海林道。

岳王亭吊橋,為通往研海林道的必經之路!從橋上俯瞰立霧溪峽谷,美麗的風光令人難忘。

綠水管理站於民國八十一年,負責慈母橋至文山段各項設施維護與管理、遊憩諮詢、解說等服務,其中包含了天祥、綠水、合流、文山等遊憩景點。管理站供遊客參訪使用的設施計有綠水地質景觀展示館、合流露營區、綠水下台地中橫開拓史展示館及野營地、綠水合流步道、白楊步道、文山溫泉等。〈備註:綠水下台地服務站地下樓與天祥服務站均設有簡易餐飲服務〉。

天祥位於立霧溪流域的河階地上,為大沙溪與塔次基里溪匯流處,原名塔比多,意為山棕。舊為泰雅族塔比多(Tupido)部落所在,屬河階地。中橫公路開闢時為紀念文天祥改稱今名。形勢開闊,是中橫公路東段之一大轉運站。天祥地區除可欣賞到曲流壺穴等地形景觀外,河階地上亦可找到礫石層出露的痕跡。在地質方面,天祥以東是經高度變質作用的大理岩層,以西則是較年輕且岩層較鬆軟的綠色片岩、黑色片岩、千枚岩等。天祥附近之山岳、溪谷風景優美,植被因季節不同而變化色彩;步道沿線蟲鳴鳥飛,資源豐富。本遊憩區屬低海拔之闊葉林生態區,區內有太魯閣大戟及太魯閣櫟兩種稀有植物。區內設有公車、郵局、店舖,晶華酒店與天祥青年活動中心可提供膳宿。

天祥梅園的梅花現在正值花季,美麗的花朵綻放枝頭,此處的梅花會一直開到二月份,要來欣賞可得算準時間喔!

95年春節連續假期中橫公路交通疏導管制

一、管制依據:依據花蓮縣道路交通安全聯席會報決議辦理。

二、管制日期:95年1月30日、31日及2月1日(初二至初四)共3天。

三、管制路段:台8線中橫公路太魯閣口至天祥路段。

四、管制時間及注意事項:

1.太魯閣往天祥:每日上午8時~16時實施管制;放行時間中午12時~12時30分。

2.天祥往太魯閣:每日上午8時~16時實施管制;放行時間11時、12時、13時。

3.放行時間以10分鐘為原則,視集結車隊多寡延長之;放行時由前導車引導,後方由殿後車維護車隊安全,嚴禁車輛中途駛離或停車遊憩、休息。

五、確定管制車種:

1.登檢自小客車(含租賃小客車)一律禁止通行;營業小客車除外。

2.車身高度3.5公尺以上大型客車禁止通行;符合規定駛入園區大型客車限停遊園專車招呼站,貨車一律禁止通行(居住園區內小貨車憑證放行)。

3.當地居民及管制區內工作人員車輛,請攜帶證明文件驗證後放行。

4.管制區內公民營飯店旅館已預定住宿者,憑飯店住宿單查驗放行。

5.管制路段內道路,除遊園專車外,嚴禁任何車輛停放。

[點擊進入]http://www.hualientour.com


能讓供應商快速回應您的需求,節省您的時間。
電話:
收件者收件者:燕達旅行社(花蓮)INHUALIEN花蓮旅遊網
內容性質:詢價業務合作建議服務意見其他
主 旨: 欄位最大值40字
內 容:
800字內
參考檔案上傳:檔案大小請勿超過300KB
 
寄件者寄件者- 聯絡資料
名稱:
聯絡電話:填寫聯絡電話,能讓供應商快速回應您的詢價需求。
E-mail:台灣黃頁廠商請輸入您的E-Mail。
填更多聯絡資訊-方便廠商與您聯繫
驗證碼:驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片
您目前IP: (信件內容請勿涉及不法)
•如您是廠商/企業/單位/機構想將商機訊息傳遞給不同潛在客戶,建議您可以參考這裡
取消
**台灣黃頁 最新詢價單-歡迎報價*
所有買家的詢價需求均已通過專人審查、電話(或e-mail)確認。